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“La importancia de agregar aceite de oliva a nuestras ensaladas “

Preparando una ensalada de vegetales crudos, con un mix de vegetales verdes (rúcula,
endivias, diferentes tipos de lechuga, berro, kale) acompañado de tomates y zanahorias, los
cuales son ricos en vitaminas liposolubles (vitamina A, E y K). Mejoraremos la absorción a
través del tracto gastro intestinal e incluso ayudaremos a prevenir las enfermedades
cardiovasculares.Estas vitaminas liposubles se absorben fácilmente cuando están en presencia de grasas
alimentarias de buena calidad nutricional. Por ello al condimentar con aceite de oliva extra
virgen (rico en ácidos grasos monoinsaturados) ejercemos una acción beneficiosa en los
vasos sanguíneos, disminuyendo el LDL (colesterol malo) a la vez que aumenta el
colesterol HDL (colesterol bueno).
Otro punto a favor es que este tipo de aceite es rico en propiedades antioxidantes (carotenos
y polifenoles) que funcionan como antiinflamatorios, por poseer menor concentración de
citoquinas inflamatorias, antitrombótico y un efecto cardioprotector ante la arteriosclerosis.
A medida que pasan los años, la evidencia científica nos brinda más propiedades sobre el
efecto protector del aceite de oliva extra virgen, lo que hace que debamos contabilizarlo
dentro de una correcta alimentación, no sólo en pacientes con patologías cardiológicas
previas sino también en la población en general. Su consumo diario disminuye un 18% el
riesgo de contraer una enfermedad cardiovascular.
Lic. Cintia De Antonio
Mat 707
Esp. en Enfermedades Cardiovasculares

 

Lic. Cintia De Antonio

Análisis de la composición Corporal

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